bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

网站建设前期应该准备什么?

1、主机域名,网站建设之前需要给自己的企业有一个好的定位,选择一个适合自己企业的域名。一个好的域名会给企业营销带来很大的帮助。那么怎么去选择呢?首先,一个简单明了,位列整齐的域名非常关键,它会让浏览者更容易记住。其次,域名需要符合行业的标准,让用户能够知道企业是干什么的。这样有助于实现企业的营销目标。例如企业的名称、产品的名称等都是不错的选择。最后,域名的选择尽量在国际顶级域名中选择,现在世界三大顶级域名:.com,.net,.cc

  

2、空间的选择,选择一个价格相对比较合理,空间比较稳定和安全,售后服务也比较好的空间,这一步比较重要,关系到你网站以后的稳定和安全,不容忽视。这些也是搜索引擎最喜欢的。当搜索引擎来到新站的时候,他们会以蜘蛛爬行的方式进行访问,如果空间长时间无法响应或过慢,这样不利于网站推广。

  

3、网站建设开发语言的选择,目前比较常用的网站开发语言有:ASP,.NET,PHP,JSP。论安全性的话,JSP采用的是JAVA脚本技术,安全性能相对来说是比较高的。一些银行、金融和保险基金等银行系统的网站,多半是采用JSP开发。但是价格也比较昂贵,不适合中小型企业。PHP的安全性也比较高。而且由于其开源性受到了很多开发人员的青睐。而且开发成本相对来说比较低,相对而言性价比颇高。而ASP由于微软不更新了,程序逻辑和页面混在一起的设计方式,安全性相对来说比较低,也退出了主流。是ASP的升级版,是网站动态编程语言里最好用得语言,像一些购物网站建设中,会采用的比较多。

  

4、需求分析,企业需要什么样的网站?首先结合网站建设的目的,确定网站的目标用户以及网站的功能。功能性网站,不适合用大量的图片;在数据功能上比较强大,注重后期的推广和优化,那么对程序的优化性能就要有所要求,是否满足SEO的管理和维护等。展示性网站,注重公司和品牌形象定位,追求视觉的美丽。所以对美工要求也比较高。

     西安拓美科技 http;//

分享到:

上一篇:怎样规划网页设计结构布局

下一篇:网页设计如何让网页的价值最大化