bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

网页设计如何让网页的价值最大化

一般的,对于浏览者来说,往往页面的最有效的部分是页面的左上部分,右边以及下边角部分是浏览者容易忽略的地方。那么我们该如何让这些容易被用户忽略的地方显现他们的价值呢?然而要有效的利用页面的每一个部分的话,西安拓美科技就要教您一些技巧了。

  

 

  

保持页面简单大气

我们在网页设计的时候,最好能够做到简单而不失大气,特别是网站导航及主页的设计上。这样简单的设计能够让浏览者的目光比较“干净”,目光能够发现页面不显眼的一些角落。如果设计的太过复杂,可能会让浏览者眼花。自然这些边边角角的地方很自然的被浏览者忽视。

  

重复一些内容

在一些不容易被浏览者发现的页面的位置,我们对一些内容可以重复的出现,比如一些稍微重要一些的标题,重复的形式可以体现在主要体现在字体、标题logo、导航菜单、页面的空白边设置、贯穿页面的特定厚度的线条等方面,这个也是网站制作中的一个技巧。

  

避免使用FLASH

一些局部的不显眼的地方,最好使用图片等形式,不要使用FLASH,一些网站制作人员为了能够让这些地方活动起来,很多地方放了flash,这样不仅会影响网站打开速度,而且不利于搜索引擎的抓取。

  

用对比来吸引读者的注意力 

一些不显眼的地方可以通过对比来抓住读者的注意力,比如,你可以让标题在黑色背景上反白,并且用大的粗体字(比如黑体),这与下面的普通字体(比如宋体)行成对比。另一个方法是在某段文本的背后使用一种被景色。

  

总之,网页设计制作中我们可以发动脑筋,多从浏览者感兴趣的角度来进行设计,这样才能做出好的网站。

 

    西安网页设计,企业网页制作,西安拓美科技 

分享到:

上一篇:网站建设前期应该准备什么?

下一篇:手机网站建设有哪些优势