bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

西安企业网站建设制作整体流程价格

企业网站已经成为企业经济发展的一个桥梁基础,企业网站建设有没有将会成为人们判断一个企业是否合法、正规的条件之一。而网站也将成为企业人们每天必须管理、维护的“办公点”。那么到底怎么才能真正建立一个属于自身企业的网站?西安企业网站建设有什么思路可以参考?企业网站建设有什么前期准备?等等这些都是很多企业关心的话题,今天,我们总结自己多年的工作经验,为企业提供一个完善的企业网站建设的思路,让企业网站有效的为企业服务、发展企业。

  

  

  

第一、确定网站定位

企业在网站建设之前,一定要确定好自己企业网站的类型,我们都了解,互联网上形形色色的网站很多,但是,并不是所有的网站都适合您企业,所以,在建立网站之前,准确确定网站定位是关系网站建设后期的一个坚实基础。

企业首先要明白自己行业的特点,要想满足什么样用户需求,网站制作的目的是什么?例如:如果网站主要是展示时尚、数码、汽车、餐饮类等,而我们就可以了解用户相对于是年轻的群体,那么网站在制作的过程中就要添加一些时尚的元素,来吸引用户的访问;如果网站是展示一般的企业类的,而我们就可以了解用户群体是一些商务人士,那么网站在制作中就要采用简单、快捷、高品牌的气息,满足此类人群的一个高端品质生活点;如果建站是为了开展网络营销,则是电子商务类网站等等;根据企业的特点来设定适合自身企业的网站平台,由此可以看出网站定位在这里起到决定性作用。

  

第二、域名空间选择

一定要选择一个好的域名和空间商,因为域名是非常重要,就相当于一个企业名称一样,简洁、易记是首要前提,因为咱们不是英语国家,而大部分用户对英文并不敏感,所以,你的网站除非只面对高端用户,否则建议使用简单的数字或者拼音作为域名。简单的数字当然是最好记的了。而如果没有好的数字可选择,拼音也是较理想的选择。千万不要怕别人觉得你用拼音就没档次。我也见过有些商家,把自己的品牌一字不差的翻译成英文,然后作为域名,可是,除非你面对的是国外的市场,否则,国内的广大用户,有几个会为了上你的网站而不得不去记那个英文单词呢?同时、也排除你网站优化到搜索引擎首页,否则域名一定要根据自身实际来选择。

还有就是网站空间,网站空间对于用户体验来说也是很重要的,没有人愿意去等一个半天都打不开的网站,同时,搜索引擎蜘蛛也是一样,时间长了,连百度百度蜘蛛都不愿意来你企业网站,这样的网站作用有多大,而网站的打开速度必须控制在6秒以内,这样你的网站才能真正被用户以及搜索引擎所认可,反之,网站就是一个没有作用的摆设;根据大家自身情况看待问题,当你在百度上搜索一个产品,网站半天打不开,你愿意去等嘛,当然排名一些知名网站,当然知名网站也不会发生这样的情况,而我们一个新的企业站不说里面产品、信息如何,用户点击进去都难,还说什么好与坏了。这个你懂得;

  

第三、企业网站建设服务商选择

如果企业没有一定的人力、精力、设计团队,那么建议可以去找一些正规的企业网站建设公司交予他们来完成,网络公司他们会根据你们企业情况提供详细的网站需求分析和定位,以及专业角度的建议等。帮你解决很多企业从未想到的方案,以及企业想到却不知如何实施的计划等,当然,在选择网站建设服务商据显得尤为重要了,大家都了解现在西安网站建设行业可谓是鱼龙混杂,公司良莠不齐。企业在选择网站建设专业公司就要根据企业的各方面进行对比,一定要选择一个适合自己企业网站建设需求的制作公司。

  

第四、企业选择一位合适负责人

企业要是选择好一个网站建设公司进行开发,并不是一定都万事大吉了,你还得找一个合适负责人来和网站建设公司那边不断进行接触,而这位负责人最起码应该懂一些互联网。如果既不懂技术,又不懂设计,那最起码也应该是有些互联网应用经验的人,再不行也得找个写过博客,泡过论坛的人,只有这样,才能减少沟通上的成本,使网站开发顺利进行。我们见过有的公司的项目负责人,对互联网的很多基本的概念弄不清楚,这样的交流给项目造成很大的沟通障碍。最后,致使项目上很多地方出现问题,或是我们做出来的东西不是企业想要的那样,而这个时候,进行二期修改,是非常麻烦的,同时对于企业来说也耽误不少的时间、精力、物力、而对于我们来说,花费更多的时间去进行修改,这样翻来覆去,网站也将失去了前期规划的意义。因此。前期找一位相对专业人来负责沟通是很有必要的。

  

第五、网站用户体验至上 

 网站并不是越炫越好,也不是越简单越好,更不是堆叠的信息越多越好。网站不是一件艺术品,而是一个展示的平台。拿房子来比喻网站是再合适不过的了。房屋装修的模式有很多种:有极简主义,有复古主义,有后现代等等很多种类型。但是不管是什么样的房子,住起来舒服是第一才是关键。而对网站来说,也是一样的道理,也就是用户体验问题。网站技术一直在往前发展,技术不断革新,但是不管什么技术,都是为内容服务的。flash、图片、ajax等等都是为了实现更方便的操作,满足用户的需求、以及吸引用户的浏览,切勿不要为了炫技而将网站的意义置之不理。

  

第六、网站管理维护

其实网站的管理维护就想一个孩子一样,并不是母亲把他生下来就万事大吉了,网站一旦上线后,你必须每天照顾它,更新最新网站内容上去,使你的网站不断的有新的资讯,只有这样,才能吸引更多的用户,才能吸引搜索引擎的蜘蛛前来爬取,使你的网站像孩子一样成长,越长越大,而放养式的管理,最终是导致什么样的后果我想大家都清楚,永远要记住,高质量的网站内容才是王道。

  

第七、网站黏住用户

网站要想黏住用户是一门很复杂的学问,如果要详细来说,恐怕也不是一时半会就能说明白。我们在这里所要说得十分简单。就是尽量把用户从鼠标用户转化为键盘用户。网站应该为用户提供某些服务,诱导用户注册,注册用户可以得到更好的服务,比如免费下载的产品资料等等,这些注册的用户资料被你拿到以后,更方便你针对他们展开服务。因此,这样对于你网站来说每天都会有定期的用户前来访问,久而久之,网站的流量终将会为你企业带来不菲的价值;

  

第八、网络安全值得关注

虽然一个一般的企业站不会引起太多黑客的关注。但是由于目前网络上各类黑客软件异常流行,很多新手或者好奇的网友会使用黑客软件攻击其它网站,所以,还是应该小心为好。一个黑客软件可以使一个菜鸟轻而易举地进入一个有漏洞的网站。因此,sql漏洞问题是需要重点关注的。尽量少使用公开源码的模版进行开发,是保证网络安全的重要方面。开源的模版在网上广泛传播,有很多人从各方面去研究它,难免没有疏漏之处。所以,作为企业这点还是要引起注意,避免网站遭到严重危害;  

西安企业网站建设  西安拓美科技

分享到:

上一篇:手机网站是怎么开发的说明

下一篇:五个可以提升用户对网站信任度的方法